怀孕奶水涨老爷吃肚兜_118图厍彩库_儿子妈好想你的b视频


怀孕奶水涨老爷吃肚兜_118图厍彩库_儿子妈好想你的b视频
怀孕奶水涨老爷吃肚兜_118图厍彩库_儿子妈好想你的b视频

原标题:女士优先车厢是否违背了男女平等?

女士优先车厢是否违背了男女平等?

中国的女权运动产生一个新名词“男女平等”,其中秋瑾的《勉女权歌》:“男女平权天赋就,岂甘居牛后”是提倡男女平等有起蒙作用。但对男女平等,我一直以来认为并非是绝对的,因为男女本身就存在生理上和心理上的不同,天生就不平等;一些女权运动的倡导者,一直把男女平等的口号挂在嘴里,但这往往说明男女是不平等的。我这样说,可能遭拥护女权的吐槽,认为是在反对男女平等;但有些事实我们必须要认清楚,现实中男女平等只是一种形式,真正是平等不起来的。

如拿家庭来说,我与太太经常因家务分工而持不同意见,太太一说打扫便言:“男女平等,家务应该要共同承担。”如家庭遇上用钱的事便言:“这是你们男人的事,大男人应该要承担。”所以说,男女平等就是在这样不平等的条件下存在的,但你是男人,会与她计较吗?这是家事,而对社会来讲,也是如此,如社会上一些重量级的工作,如果女人来做,便有人会嘲笑:“她家没有男人呀!”这便是潜意识中,人们认为这些重量级的工作应该由男人来承担,而女人不该参与其中,当然,社会有女汉子的存在,但对大多数的女性来说,是承担不起重量级的工作的,这是不争的事实,难道此刻也要说男女平等吗?

当然,男女都有各自的优势,但我们千万不要把“男女平等”看成绝对化,那样会造成社会很多的误解。你可以理想化的认为“男女平等”的存在,但千万不要把它当真,它的存在是建立在理论之上,而非实践当中!

近日,《深圳经济特区文明行为促进条例(草案修改稿)》在深圳市人大常委会网站上公开征求意见, 规定地铁设立的优先车厢,在高峰时段可以仅供残疾人、未成年人、女性等有需要的人士乘坐。一时“女士优先车厢”引起了网友的争论。有人认为,既然社会追求“男女平等”为何地铁要设立“女士优先车厢”,似乎有理;有人认为,女士优先是对社会关爱女性的文明风气,优先不等于专用;似乎也有道理;其实对于这“女士优先车厢”的存在,如果仅仅是从“男女平等”角度来看是不可取,但如果是出于对“女性的尊重”它有存在的意义!

有网友问道:“女士优先车厢是否可行呢?”其实这要你如何看待“男女平等”的问题上,如果你认为男女平等,那么眼中看到这样一件事情,必定会认为是没有必要的。但如果你认为女性是社会地位相对男性要弱,那么出于保护的心理,你便认为这样做可以体现出风度来!因此,对于女士优先车厢的建议,我们没有去认为是否违背了“男女平等”,更应该看到的是它背后对社会女性的一种关爱,如若是男子,那么也可以认为这是对社会弱者女性的一种关心吧!

其实,在中国法学的定义“男女平等”是这样认为的,男女平等,是指男女两性在政治、经济、生活中,享有同等的权利,负担同等的义务。但在现实中,很多人讲“男女平等”认为一切都等同,这是不合理的,在某些事件,女性是比男性要弱的,在强者让弱者的文明社会里,给女士优先是否更能体现出现代文明呢?至于那些说“女士优先车厢违背了男女平等”的人,你们更应该要去真正看清社会的现实,对“男女平等”不要太过于绝对非,更应该要具有弹性!

微信公众号:zhpbktj

分享到