啊~我要~嗯~,陈一发儿直播被塞跳蛋,picacg2.1.0.8新版本官网


啊~我要~嗯~,陈一发儿直播被塞跳蛋,picacg2.1.0.8新版本官网
啊~我要~嗯~,陈一发儿直播被塞跳蛋,picacg2.1.0.8新版本官网

原标题:重口味!全球首座“丁丁”博物馆,捂着脸也要看完......

也许你之前已经听说过…..恩,这家博物馆在冰岛,是全球首家丁丁博物馆。

创立于1997年,目前为止共收藏了280根“丁丁”,来自93种动物,其中包括鲸鱼的55根、海豹等鳍足类动物的36根、陆生动物的118根,当然……也有人类的……

上面这位大佬就是“丁丁”博物馆的创始人,叫做哈特森(Sigureur Hjartarson),原本是冰岛一所中学的校长,也是一名历史学家。

1974年,哈特森偶然得到了一只公牛的“丁丁”标本,非常高兴,摆在家中作为装饰品。后来,这种疑似“生殖崇拜”的行为就在亲戚朋友同事之中流传开来,有几个朋友开始到处找动物的“丁丁”,送给他当礼物。

公牛的“丁丁”

据传,哈特森本人“丁丁”的尺寸就比较傲人,有同事在渔村看到鲸鱼的“丁丁”之后,特地带回来送给他:“我捡到了你的‘小兄弟’!”他也不在意大家开的玩笑,反而对各种“丁丁”产生了迷之兴趣,开始主动收集……

1980年,藏品数量:13

1990年,藏品数量:34

1997年,藏品数量:62

不行了!家里摆不下了!

家里摆这么多“丁丁”,就算不考虑占用房屋面积的问题,也要考虑家里人的心理阴影面积问题吧!哈特森思考再三,决定一不做二不休,干脆开个博物馆,专门摆放自己的藏品。

退休以后,哈特森在雷克雅未克附近的渔村胡萨维克(Húsavík)建立起博物馆(2012年博物馆搬到雷克雅维克市内),世界上第一家“丁丁”博物馆就此诞生!

博物馆里只有62件展品肯定是不够的,哈特森开始拓展渠道。截止到目前,馆中的藏品大多数来自屠宰场,海洋动物的都是请渔民帮忙搜集,拿到手之后清洗,有的风干后展出,有的泡在罐子里。

前期哈特森主要收集冰岛本土动物的“丁丁”,后来与儿子一起收集国外的,包括人类的……

2011年7月,博物馆得到了第一根人类“丁丁”,是一位95岁死者的。可惜切除手术比较失败,导致它缩成小肉球,哈特森只好又重启“寻根计划”。

好消息是,号称拥有人类最大“丁丁”的美国男子Jonah Falcon,愿意将其石更后长达34cm的“丁丁”,捐给博物馆展出……

人类最大,当然不是馆内最大,“丁丁”博物馆中的老大是抹香鲸的,重70公斤、长170cm,是最火的合影“景点”。

最小的“丁丁”来自一种老鼠,只有 2 毫米。

还有其他哺乳动物的……比如:

大象↓

长颈鹿↓

海豚鼠↓

麋鹿↓

山羊……?这么小?↓

比较罕见的,北极熊↓

小须鲸↓

驼背鲸↓

比较常见的,马↓

除了真实的动物,据说其中还藏有北欧神话信仰中洞穴巨人和精灵的“丁丁”,比如斯堪的纳维亚巨魔的↓

除了“丁丁”标本,博物馆里还有一些相关工艺品,比如下面这个来自巴布亚新几内亚的……“丁丁”外套?

酒盒,请注意外形↓

入口处买门票,连收银员的箱子也是做成了丁丁造型的木盒,很可爱。

还有很涨姿势的科普!世界动物“丁丁”大小比较,最大的是鲸,往后排,马、牛、甚至还有鬣狗,人类嘛,在最后面。

先不要自卑!人类的“小兄弟”虽然比不过其他哺乳动物,但在灵长类之中,绝对是傲视群雄的!

不黑不吹,咱用数据说话!

在成年且石更的状态下:

大猩猩的“小兄弟”长度为8.5cm

黑猩猩的“小兄弟”长度为8cm

倭黑猩猩的“小兄弟”长度为8cm

西部低地大猩猩的“小兄弟”长度为3cm

那么人类呢?

让我们先忘掉美国那个34cm的哥们儿

来个平均值:

人类“小兄弟”平均长度13.1cm,

直径3.69cm。

压倒性优势!

什么金刚,都是渣渣!

不过对比抹香鲸、大象等动物,那就真的“鞭长莫及”了~

分享到